Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 14:31

Люди умирают от инфаркта после COVID-19 в Волгоградской области

12 октября в Волгоградской области отметили ровно год с начала вакцинации от коронавируса. На фоне этого в областном центре подвели итоги прививочной компании. 

Накануне участники самой первой прививочной компании в регионе поделились своими мыслями о вакцинации. В их числе были медики. Сейчас все они уже прошли повторную вакцинацию отечественным лекарством. 

- Чаще всего у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, встречаются острые нарушения сердечно-сосудистой системы, инфаркты, заболевания бронхолегочной системы. Пациенты, выписанные из инфекционных стационаров, не могут себя считать полностью здоровыми: очень многие из них нуждаются в серьезной реабилитации. Сейчас мы прослеживаем прямую связь между коронавирусной инфекцией и возникновением инсульта, - рассказал заместитель главврача медчасти 25-й больницы Игорь Брамник.

Участники круглого стола также отметили, что особенно осторожными с коронавирусом следует быть беременным женщинам. Их ближайшему окружению стоит сделать прививку, а ей самой об этом нужно задуматься уже на разрешенном сроке или до зачатия. 

Отметим, что сейчас в Волгоградской области более 890 тысяч жителей уже сделали прививку от COVID-19. Однако для коллективного иммунитета этого все равно недостаточно. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьинфарктинсультболезньковидкоронавируспрививкавакцинация
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3