Волжский Пятница, 18 Сентября
Здоровье, 31.08.2019 16:30

Волжане все чаще «приносят» вшей

Школьники в зоне риска заболевания.

Педикулез, специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью, в последнее время, довольно распространенное заболевание. Может представлять для человека опасность, так как вши являются переносчиками возбудителей инфекционных болезней - сыпного тифа, лихорадки и тифа.

Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, в Волгоградской области за 7 месяцев этого года, зарегистрировано 765 случаев заражения педикулезом. Как правило, в основном, это дети школьного возраста. Доля которых в возрастной структуре заболеваемости педикулезом составила 76,6%.

Добавим, что в большинстве случаев, заражение головными вшами происходит через предметы обихода – головной убор, расчески, полотенца, постельное белье, одежда. Заражение происходит в детских садах, оздоровительных лагерях, школах, общественных местах, где большое скопление людей.

Напомним, что в целях профилактики появления вшей нужно регулярно мыть голову и тело, менять постельное белье, ежедневное расчесывание волос, содержание в чистоте верхней одежды.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжский. волжане. педикулез
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое