Волжский Пятница, 28 Февраля
Общество, 10.01.2020 09:26

Волжанин отправится в колонию за сбитого насмерть велосипедиста

Более 3 лет лишения свободы и 3 года лишения прав.

В четверг, 9 января, вступил в силу приговор в отношении волжанина, совершившего ДТП, в результате которого погиб велосипедист. 

Дело рассматривал Волжский городской суд. В ходе процесса было установлено, что 25 мая 2019 года 39-летний Сергей Романенко, управлял автомобилем LADA-21074 без прав в состоянии алкогольного опьянения. Машина принадлежала отцу осужденного. Нарушитель ехал на автомойку, двигаясь по улице Пушкина со стороны Александрова в сторону Оломоуцкой. Осужденный совершил нарушение правил дорожного движения, не выдержал дистанцию и совершил наезд на велосипедиста. Пострадавшему помощь он оказывать не стал и поспешил скрыться. Транспорт он решил поставить в гараж, чтобы скрыть от полиции, но сотрудники полиции нашли Сергея Романенко в тот же день. 

Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм спустя двое суток. 

О волжанине известно, что в 2018 году привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Наказание ему было назначено в виде лишения прав на 1 год и 6 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Волжский городской суд признал виновным Сергея Романенко по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ, статьи 264.1 УК РФ. Суд назначил 3 год и 6 месяцев в колонии-поселении, а также лишение прав сроком на 3 года.

Ни сторона защиты, ни обвинения не были удовлетворены приговором. Дочь погибшего считала, что приговор недостаточно суровый, а Сергей Романенко, что - недостаточно объективный.

В Волгоградском областном суде произошло апелляционное заседание. Были изучены материалы дела, выслушаны стороны, но суд оставил приговор первой инстанции без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостисудДТПгибельвелосипедист
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое