Волжский Воскресенье, 05 Июля
Общество, 03.05.2017 17:08

Волжанин, который геройски скрутил грабителя почтового отделения, оказался сержантом полиции

Старший сержант полиции в одиночку и без оружия скрутил вооруженного грабителя в Волжском.

Сотрудник УМВД Волжского Николай Марченко 3 мая был выходной после дежурства. Около 11 часов утра он ремонтировал свое авто во дворе по улице Мира в 37 микрорайоне. Услышал, что из почтового отделения раздались крики и выстрелы. Не раздумывая, ринулся туда. 

- Забежав в помещение, Николай увидел вооруженного карабином мужчину, забиравшего из кассы деньги. Мгновенно оценив ситуацию, старший сержант настиг нападавшего, и разоружил его, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно «Блокноту Волжского, грабителем оказался местный житель - 58 лет. В тот день он перебрал со спиртным, решил продолжить банкет, а денег в кармане не оказалось. Тогда он не придумал ничего лучше, как ограбить почтовое отделение, вооружившись ружьем. Оно, кстати, принадлежит ему на законных основаниях, на руках имеется охотничий билет. В это время внутри помещения было многолюдно, но, к счастью, пули никого не задели. Все выстрелы он совершил в воздух, они пробили потолок и обшивку стен.

- Он попытался сбежать от меня через окно, разбил стекло. Но ничего не вышло, - рассказал "Блокноту Волжского" герой. - Скрутил, вызвал подкрепление. 

На вопрос - не страшно ли было идти с голыми руками на вооруженного человека, Николай пожимает плечами - не было времени на раздумье. Да и понадеялся, что физическая форма не подведет, он долгое время занимался тяжелой атлетикой. 30-летний сотрудник ИВС (изолятора временного содержания) при УМВД Волжского женат, воспитывает 6-летнюю дочку Валерию. 

При досмотре у грабителя изъяли карабин "Сайга", снаряженный двумя магазинами, охотничий нож, маска с прорезями для глаз, а также муляж гранаты. За разбой на него возбудили уголовное дело.

Напомним, стрельба в отделении почтовой связи прозвучала в среду. На место стянули сотрудников полиции и скорую помощь. Налетчик попытался уйти через окно, но его скрутили и передали прибывшему наряду. Похищенные деньги изъяли.

- Я как раз с ребенком туда пришла в 11:50, опоздала, слава богу, буквально на несколько минут, - поделилась волжанка Юлия Попова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеграбительгероймвдполицейский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое