Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 27.09.2015 11:30

Волжанка обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?»

Волжанка обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?»
Победу женщине принес вопрос об Айболите

Вопрос Любови Челпаченко прозвучал в эфире передачи "Что? Где? Когда?" 26 сентября. Он выпал первым на игровом барабане. 

"Остров в Индийском океане у побережья Танзании. Пустыни на юге и севере Африки. Остров в экваториальной Гвинее. И река в Южной Африке. Кто собирался посетить все эти места?И с какой целью?" - именно так звучал победный вопрос. 

Знатоки - команда Министерства Иностранных Дел РФ, были близки к правильному ответу, но все-таки не смогли догадаться, кого имела ввиду волжанка. Игрок Виталий Орехов сказал, что речь идет о Чарльзе Дарвине. Однако, оказалось, что правильный ответ - доктор Айболит. За победу над знатоками Любовь Челпаченко получила 50 тысяч рублей. В конце игры ее вопрос признали лучшим, поэтому в кошелек волжанки представители "Банка Москвы" отправили еще 150 тысяч деревянных.


Но на этом не все - в первой игре осенней серии игр во время блица так же прозвучал вопрос от школьника из Волгограда. Паша Миронов озадачил знатоков следующим: "Какой инструмент был выпущен в 1954 году и назван в честь 300-летия воссоединения России и Украины". Ответить верно они не сумели, предположив, что это баян. На деле же речь шла о бензопиле "Дружба". Юному волгоградцу за смекалку досталось аж 80 тысяч рублей.

пила.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое