Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 22.05.2015 10:22

Волжанку оштрафовали 70 раз за незаконную торговлю

Волжанку оштрафовали 70 раз за незаконную торговлю
21 мая на улице Мира, 41 в Волжском за осуществление торговли в неустановленном для этого месте, а также за незаконное осуществление предпринимательской деятельности без регистрации на жительницу города был составлен очередной протокол.

К слову, упорная женщина попадает в поле зрения уже не в первый и даже не в 10-й раз. Всего незаконная предпринимательница фигурирует в 70 административных протоколах, но торговать не прекращает, а лишь меняет место дислокации. Сумма её неоплаченных административных штрафов составляет 90 тысяч рублей.

В ходе рейда женщина отказывалась признать вину, подписывать и получать протокол, утверждая, что вообще здесь не торгует. В дальнейшем правонарушительнице будет выписан очередной штраф. Изъятый товар перенаправят в мировой суд, который решит: конфисковывать терки и прищепки или вернуть их владелице. Доподлинно неизвестно, что же мешает волжанке работать по всем правилам.

Данный вид деятельности, портящий облик города, всегда строго пресекается властями. Ведь подобное не только небезопасно - товары приобретены неизвестно где и у кого, но и противозаконно. Такая торговля является фактом неформальной занятости, следовательно, граждане не имеют никаких социальных гарантий, пенсионных отчислений и не уплачивают налоги, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе мэрии города-спутника.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое