Волжский Вторник, 26 января
Общество, 08.12.2016 16:07

Волжская администрация незаконно штрафовала «автохамов»

Волжская прокуратура остановила незаконное привлечение водителей к административной ответственности.

Автолюбителям за неправильную парковку в зоне тротуаров выписывали штрафы на основании автофиксации "Паркон" за нарушение правил благоустройства городского округа, то есть по статье 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. 

- Однако Комиссия не обратила внимания на то, что общественные отношения, связанные с эксплуатацией транспортных средств, урегулированы федеральным законодательством. Поэтому привлечение к административной ответственности выходит за пределы состава административного проступка, предусмотренного Кодексом Волгоградской области об административной ответственности, - сообщил "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора города Волжского Роман Бояринцев.

Поэтому все вопросы о пресечении подобных правонарушений должны регулироваться ГИБДД, а водители, получившие штраф, подлежат административной ответственности по статье 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств). 

По данному факту прокуратура Волжского провела проверку и вынесла 34 протеста на незаконные штрафы. Постановления были удовлетворены судом. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанештрафыштрафы на нарушения пдд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое