Волжский Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 11:33

Волжская ГЭС постепенно наращивает среднесуточные сбросные расходы

Запущен режим специального весеннего попуска.

Росводресурсы установили очередной режим работы Волгоградского гидроузла с 6 по 10 апреля 2020 года. На этот период среднесуточные сбросные расходы в режиме специального весеннего попуска составят: с 6 по 9 апреля - 14500 ± 500 м³/с, 10 апреля – 15000 - 15500 м³/с.

Решение об изменении режима сброса связано с увеличением притока в водохранилища на Каме и началом специального весеннего попуска на Нижнюю Волгу.

- Половодье – один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность гидротехнических сооружений и надежную работу оборудования, - отметили в Росводресурсах.

Изменения объемов сбрасываемой воды решается на основании складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, а также предложений водопользователей. Эта информация оперативно обрабатывается и вносятся корректировки в работу Волжской ГЭС.

Добавим, что деятельность ГЭС контролируется Министерством природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжская ГЭСсбросвеснаволжаневолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое