Волжский Четверг, 06 октября
Общество, 28.04.2016 12:24

Волжские активисты навели порядок на улицах города

Улицы Волжского теперь находятся под контролем учащихся “Школы социальной активности”.

27 апреля стартовал проект под названием “Народный контроль”, цель которого выявить и пресечь места, в которых проходит незаконная торговля. Учащимися “Школы социальной активности”, в основном, являются пенсионеры, у которых за плечами многолетний опыт в разнообразных сферах.

Как сообщил пресс-центр Волжской Городской Думы корреспонденту “Блокнот” Волжский, первое мероприятие по осуществлению контроля прошло успешно. Активисты прошлись по самым известным местам Волжского, где уже не раз была замечена незаконная торговля, а именно по пр-т Ленина, 48 и пр-т Ленина, 95.

Контингент нарушавших правила торговли, в основном, составляли одни пенсионеры, которые продавали продукты, выращенные в дачных условиях. Тем не менее, когда активисты попросили удалиться с места торговли, дабы не нарушать законы и не создавать проблемы при движении пешеходам, “продавцы” не отвечали любезностью. Самых несговорчивых и грубых просил прекратить незаконную деятельность участковый полиции.

Активисты так же провели беседу с директорами магазинов и кафе, у которых и происходит незаконная торговля, в целях поддержания порядка на территории, которая принадлежит им. Проект “Народный контроль” пришёлся по душе гражданам Волжского, которые не только поддерживали их инициативу, но и помогали активистом в нелёгком деле! Такие проверки по поддержанию порядка будут проводиться учащимися “Школы социальной активности” неоднократно.

Новости на Блoкнoт-Волжский
активистыВолжскийНародный контроль
0
0
v3