Волжский Вторник, 16 июля
Экономика, 16.12.2022 10:54

Волжские бизнесмены поднялись в рейтинге 100 богатейших людей Волгоградской области

Волжские бизнесмены снова попали в традиционный ежегодный ТОП-100 самых богатых людей Волгоградской области. Многие из них в этом году даже поднялись на строчки выше. Рейтинг богатейших бизнесменов Волгоградской области по итогам 2021 года претерпел существенные изменения. 

ТОП опубликовали на сайте «НовостиВолгограда.ру» накануне, 15 декабря. Рейтинг был составлен на основании данных из открытых источников:  данные ЕГРЮЛ и отчётность компаний, опубликованная в открытых реестрах, а также данные СМИ по компаниям АО и ЗАО, которые не раскрывали свои данные о собственниках в открытом доступе. В рейтинге также не учитывается личное имущество, недвижимость и прочие активы, которые невозможно объективно отследить.

Открыл список богатейших людей Волгоградской области президент группы компаний «Сады Придонья» Андрей Самохин. Он же возглавлял и ТОП 2020 года. Выручка его компаний за прошлый год составила 17,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 2,3 миллиарда рублей.

Второе место занял глава компании «Волма» Александр Малашкин с годовой выручкой предприятий в 11,1 миллиарда рублей и чистой прибылью 1,63 миллиарда рублей.

Третье место за собой также сохранил Владимир Воронин, контролирующий группу предприятий «Гелио-Пакс». Его выручка в 2021 году составила 4,59 миллиарда рублей, в чистая прибыль – 3,01 миллиарда за год.

Сильно выросло состояние Волжского бизнесмена Юрия Сударева, владельца компаниями «Радеж» и «Ботаника». В аналогичном рейтинге 2020 года он занимал 43 строчку, в свежем же рейтинге попал на 5 место ТОПа. 

Наталья Джафарова, руководитель ООО «ПК ДИА», ООО «ПО НВТЗ» и ряда других ООО, наоборот, сдала позиции. За год она спустилась с 6 строчки ежегодного рейтинга на 14. Однако это все равно не лишает ее титула самой богатой женщины-предпринимателя в городе Волжском. 

Другой успешной волжанкой стала Светлана Назаревская. Ее успехи идут вверх - в рейтинге она поднялась на 20 место, в то время как в ТОПе 2020 года занимала 35 позицию. 

Совладельцы группы компаний «GRASS» заняли 21 и 22 позицию в рейтинге: Сергей Феданов занял 21 строчку рейтинга, а Михаил Грачев 22-ю. Сразу за ними еще один из основателей бренда, Валерий Гончаров. Ему досталась 23 позиция рейтинга.

Сергей Локтионов, один из владельцев волжского «Росподшипника» занял 33 строчке. Еще на 3 позиции ниже разместился его брат и совладелец Андрей Локтионов, 36 позиция рейтинга.

 Руководители Трубного (ООО «ПО НВТЗ») Олег Кокорин и его партнер Юрий Краснов заняли 40 и 43 места соответственно.

В этом году создатели рейтинга добавили в рубрику «Многоимущие», куда попадают богатые жители региона, но не настолько, чтобы занять позицию в ТОП-100 или имеющие другие причины не входить в него, например, если формально они не владеют активами. 

В этом списке 12 человек, в том числе широко известные в Волжском:

  • Олег Кирсанов  АО «РАО Алексеевское» и «Аржановское», учредитель  ООО «Хоперские зори»; 
  • политик и акционер Владимир Попов (компания «ХлебНаш»), 
  • Евгений Купко («БлинБери», «СушиВесла»), 
  • отец и сын Бакулины («Волгабас»), 
  • винодел Владимир Зимовец, 
  • экс-глава регионального спорткомитета Александр Глинянов; 
  • представитель строительной отрасли Василий Якунин («Флагман») - выручка компании за год сократилась почти вдвое;
  • депутат Госдумы Олег Савченко, которые в прошло году занимали высокие позиции в общем рейтинге, но за год передал почти все дела сыну и партнерам, а сам ушел в политику. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрейтингбогатыебогатейшиебизнесбизнесмены
1
1