Волжский Воскресенье, 17 января
Экономика, 14.01.2016 10:45

Волжские депутаты «оторвали от сердца» 6 миллионов рублей

В 2016 городская Дума потратит 46 миллионов рублей. 

На такой шаг волжские парламентарии пошли с целью оптимизации расходования бюджетных средств. Депутаты снизили затраты на осуществление собственной деятельности на 11,5 процентов.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе городской Думы, в 2016 году расходы представительного органа власти на 2016 год составят "всего-то" 46 миллионов рублей, что на 6 миллионов меньше, чем в прошедшем году.

Напомним, сокращение расходов на деятельность гордумы депутаты планомерно проводят с конца 2013 года. В начале нового созыва была проведена реорганизация всей структуры, что в итоге позволяет экономить до 30 миллионов рублей ежегодно.

В дальнейшем депутаты отказались от прямого финансирования такого индивидуального рода деятельности, как исполнение наказов. Сейчас эти расходы утверждаются коллегиально и прописываются в структуре городского бюджета. А в структуре Волжской гордумы вновь произошли изменения - принято решение на освобожденной основе оставить всего 1 депутата. Поэтому в Волжской гордуме, как высшее должностное лицо, зарплату получает только председатель.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: заработная платаОрганизации: бюджетОрганизации: Волжская городская ДумаПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое