Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 09.02.2017 18:11

Волжские депутаты пообещали сохранить статус Центра-резерва по футболу

Волжские депутаты пообещали сохранить статус Центра-резерва по футболу
8 февраля прошло заседание депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму.

Собрание было посвящено передаче госучреждения ГАУ ВО "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" в муниципальную собственность Волжского.

- Также членами заседания стали и спортивные чиновники регионального и федерального уровня, для того чтобы родители и тренеры резерва получили информацию "из первых уст", - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе гордумы.

Главный вопрос, который касается бывшей Волжской СДЮШОР по футболу № 4, заключался в том сохранит ли спорт школа статус для подготовки будущих профессионалов или же прекратится в "дворовой футбол". 
На сегодняшний день в школе занимается 680 спортсменов, которые уже достигли хороших результатов в футболе. 

спорт2.jpg

- Мы намерены сохранить статус спортивной школы как подразделение либо МУ ФКС «Волжанин», либо муниципальной ДЮСШ № 3, - прокомментировала заместитель главы города Елена Овчаренко.

Другим важным вопросом на заседании стала судьба тренерского состава. Изменения в структуре сильно повлияло на заработные платы преподавателей. Сохранит ли школа опытный коллектив тренеров остается под вопросом. Поскольку четкого ответа на заседании не прозвучало, но по просьбе депутатов администрация будет решать данный опрос открыто. То есть, в курсе событий будут и сами тренера и родители воспитанников школы и депутаты города.

В конце заседания представители администрации отметили, что в конце марта для спортивных тренировок ребят будет готова инфраструктура. Но переживают сегодня, за то в каком составе выйдут на эти поля юные футболисты и их опытные тренеры.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеспортфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое