Волжский Суббота, 20 июля
Политика, 16.05.2024 10:30

Волжские депутаты засекретили свои доходы и «отчитались» общими фразами

На сайте Волжской городской думы опубликовали обобщенную информацию об исполнении депутатами обязанности предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе за 2023 год. Сводная таблица об отсутствии или наличии крупных сделок — это всё, что народные избранники обязаны рассказывать своим избирателям. Данные о доходах и имуществе в открытом доступе депутаты не предоставляют с прошлого года. Такое решение приняли сами депутаты, мнение жителей спрашивать не стали.

Напомни, в мае 2023 года на одном из заседаний народные избранники обсудили прекращение публикаций деклараций депутатов в открытом доступе. Они приняли решение скрыть сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера волжских депутатов, а также членов их семей от общественности. Соответственно, с того момента они и перестали публиковаться на официальных сайтах, и в СМИ публиковаться не будут.
Вместо деклараций на сайте Волжской городской думы теперь вот такая сводная таблица. 


Фото: сайт ВГД

Согласно этой таблице, двое из 25-ти депутатов предоставили данные о доходах, расходах и имуществе. Остальные 23 избранника просто уведомили уполномоченные органы об отсутствии совершенных ими сделок, приобретения имущества и ценных бумаг их родственниками, которое по сумме превышает общий доход супругов за последние три года. Какой доход за три года у супругов — тайна, покрытая мраком для простых жителей.

Кстати, волжские предприниматели вошли в новый рейтинг сотни самых богатых людей региона. К слову ТОП-100 претерпел довольно большие изменения за текущий год. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
1