Волжский Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.08.2016 20:00

Волжские дворы «стонут» от незаконных парковок

Уже несколько месяцев за парковками в Волжском следит "Паркон" - система, которая фиксирует несанкционированные стоянки. Но автовладельцев это не испугало - они как нарушали, так и нарушают правила благоустройства. 

Вопрос с незаконными парковками не дает покоя неравнодушным волжанам. Во дворах от машин порой протиснуться негде. Но еще хуже, что часто они оказываются на зеленой зоне и детских площадках. 

Журналисты "Блокнота Волжского" побывали в одном из дворов на улице Пушкина. Сигналы жителей подтвердились : автомобили припаркованы в неположенном месте.
IMG_20160805_122346.jpg
Водители сетуют на отсутствие оборудованных парковочных мест. Еще один веский аргумент автолюбителей - в Волжском мало платных стоянок. К тому же, это дорогое удовольствие.

Но справедливость всё же на стороне закона. Правила благоустройства запрещают оставлять машины и на газонах, и на тротуарах, и на площадках для сушки белья.IMG_20160808_073250.jpg

Если факт нарушения будет зафиксирован, то автовладельцу всё-таки придётся заплатить раскошелиться. Штраф за незаконную парковку до 4 тысяч рублей. 




Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

штрафызелёная зонапарковка в Волжском
0
0