Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 14:02

Волжские экологи с внезапной проверкой посетили АЗС на Карбышева

В рамках профилактической операции по улучшению экологической ситуации в городе Волжский был проведен обширный мониторинг автомобильных заправочных пунктов и моек. В мероприятии активно участвовали специалисты из городской экологической службы, администрации Волжского, а также представители различных организаций и общественности.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, рабочая группа включала в себя высококвалифицированных специалистов, в том числе директора МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлию Иодзевич, сотрудников контрольного управления администрации Волжского и представителей экологических некоммерческих организаций. Экспедиционная команда посетила автозаправочные станции сети «Лукойл» на улице Карбышева, а также заправочный пункт «Метан».

По результатам проведенной операции были выявлены серьезные нарушения в области экологической безопасности, требующие срочных мер по их устранению. После осмотра территории АЗС члены рабочей группы убедились в наличии необходимой документации, включая паспорта по выбросам, договоры на водопользование и водоотведение. Было зафиксировано, что две заправки соответствуют требованиям: территория ухоженная, мусорные контейнеры в хорошем состоянии, а также все документы на месте. Особое внимание было уделено состоянию ливневых систем, которые были в исправном состоянии. Напомним, что ливневые дождеприемники должны быть установлены вдоль станции, принимать стекающую воду и остатки нефтепродуктов с последующей их очисткой.


По адресу Карбышева, 10а, владелец автомойки был предупрежден экологами о нарушениях на территории. Было выявлено отсутствие площадки для сбора ТКО и неблагоприятное состояние благоустройства из-за неразобранного мусора. Кроме того, экологи провели обучающие мероприятия с представителями АЗС и автомоек. Напоминаем, что с 1 апреля начался особый противопожарный период, и соблюдение пожарных норм обязательно для обеспечения безопасности данных объектов.

Напомним, в Волжском прошли проверочные мероприятия на автозаправочных станциях и автомойках с целью выявления нарушений в области экологии и благоустройства. Рейды проводились регулярно при участии представителей администрации, экологической службы и общественности.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьэкологияадминистрацияазс
0
0