Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 31.01.2016 15:45

Волжские фирмы ритуальных услуг выступили с акцией протеста

На митинг пришло более 400 человек

31 января горожане наблюдали небывалое явление. С10 утра по улицам города проехала целая колонна катафалков, которая насчитывала более 12 машин. Шествие началось от торгового комплекса «Волгамолл» до пл. Ленина. На последнем пункте караван встречало около 500 жителей города. Цель акции – привлечение городских властей к проблеме произвола на рынке похоронных услуг, а также к проблеме отсутствия волжского останкохранилища.

DSCN1440.jpg

По словам пенсионерки Татьяны Гришаевой волгоградская похоронная компания «Память» мешает осуществлять деятельность в предоставлении услуг волжским фирмам. Сотрудники «Памяти» создают нездоровую конкуренцию в данной сфере, незаконно заполоняют рынок и предоставляют некачественные услуги: удваивают захоронения, ограничивают время захоронения – сейчас оно осуществляется только в обеденное и вечернее время, утренние часы упразднили, тела выдают с большим скандалом, гоняют по моргам.

DSCN1422.jpg

Особенно тяжело в данной ситуации пенсионерам и одиноким людям. Ведь тело следует везти на хранение в Волгоградский морг, так как комитет здравоохранения Волгоградской области позволяет Волжским моргам осуществлять только вскрытие тел, а разрешение на их хранение не выдаёт.  

Директор похоронного бюро «Вечность» Дуюнова Наталья рассказала корреспонденту "Блокнот Волжского" о главной проблеме – отсутствие волжского останкохранилища. 

- Частный морг похоронной компании «Память» находиться в Волгограде, на ул. Землячки. Именно туда обязывают привозить тела жителей Волжского. Я подчёркиваю – частный морг, не муниципальный. Там же сотрудники фирмы навязывают свои дорогостоящие услуги, Цены в Волгограде приблизились вплотную к 80 тысячам рублей. Это минимум, к этому добавляются расходы на обустройство могил. Волжане, помните,  у  вас есть право выбора услуг любой похоронной фирмы.

Также организаторы призвали граждан объединиться, собрать инициативную группу из числа пострадавших от предоставленных услуг фирмы «Память», чтобы обратиться в вышестоящие инстанции с фактическим материалом.

В планах у организаторов акции обратиться в мэрию Волжского с просьбой о легализации и организации городского морга, наличие которого позволит совершать  похоронную деятельность в пределах города без лишних материальных и моральных вложений.

DSCN1451.JPG

Корреспонденты «Блокнот Волжского» связались с директором ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память» Лидией Харитоновой вот, что она сказала по поводу происходящего.

 - Митинг, прошедший сегодня перед памятником Ленина в Волжском, является ничем иным как попыткой шантажа местной власти. Руководители ритуальных организаций, организовавшие этот митинг, привыкли десятилетиями работать в отсутствии реальной конкуренции, извлекая легкую прибыль и ничего не вкладывая в развитие этой отрасли городского хозяйства. Например, никто из них не потратил ни копейки для того, чтобы построить столь необходимое городу останкохранилище. А теперь они требуют сделать это от городских властей за бюджетные средства. Получается, что город должен снять средства с каких-то социальных статей, скажем, образования или здравоохранения, и строить для этих частников морг. А почему бы самим не построить? 

Именно это уже делает Волжское ритуальное предприятие «Память» - вкладывает инвестиции, чтобы построить для города современный ритуальный комплекс, в котором будут и современные залы прощания, и останкохранилища и все другие необходимые условия для организации достойного прощания с умершими волжанами.

Что касается прозвучавших на митинге обвинений в дороговизне похорон, то они не имеют под собой оснований. Напротив, наше предприятие реализует в городе Волжском социальную программу помощи гражданам, которая позволяет организовать похороны на достойном уровне всего за 11 тысяч рублей. Кроме того, дополнительно для всех обратившихся в ВРП «Память» предприятие предоставляет целый перечень бесплатных услуг.

Более того, наше предприятие оказывает волжанам услуги по гарантированному перечню по погребению умерших, размер которого устанавливается муниципалитетом и предоставляется бесплатно. Кроме нашего предприятия, услуги по гарантированному перечню никто из  волжских фирм не предоставляет.

Как видно из уже появившихся сообщений СМИ о данном мероприятии, в нем приняли участие в основном работники самих же ритуальных организаций. Горожане остались к нему равнодушными, а многих эта акция даже возмутила.

Что касается нашего предприятия, то сегодня оно работает в обычном режиме. Мы находимся вне политики и считаем, что доброе отношение волжан можно заслужить только хорошей работой, а не путем организации
митингов.

DSCN1432.JPG

DSCN1448.jpg

DSCN1447.JPG

DSCN1449.jpg


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Cоциальная акцияОрганизации: Ритуал-сервис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое