Волжский Вторник, 13 апреля
Общество, 11.07.2016 11:05

Волжские подростки могут стать казаками в летнем лагере

В Среднеахтубинском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» открылась казачья смена для подростков. В ней примут участие 100 детей в возрасте от 8 до 17 лет из Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского и Чернышковского районов. 

Это и воспитанники казачьих общественных организаций, военно-патриотических, детских молодежных объединений, учащиеся из полицейских классов школы № 35 города Волжского. 

В лагерь с мастер-классами прибудут инструкторы Казачьего центра государственной службы. Ребят ждут занятия по спортивному ориентированию, по стрелковому оружию, они научатся, как правильно держать и натягивать лук при стрельбе по мишеням, как правильно работать с шашкой. Юные казачата освоят виды казачьих игр, требующие смекалки и хорошей физической подготовки. 

Как пояснили "Блокноту Волжского" в Комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, запланированы также занятия по огневой подготовке. На «полигоне» ребята будут оттачивать меткость при стрельбе из пневматического оружия. По окончании мастер-классов мальчишек ждет лекция о происхождении казачества, основных обязанностях казаков на службе Отечеству.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЧайкасменаказаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое