Волжский Четверг, 27 Февраля
Спорт, 24.01.2020 06:34

Волжские путешественники открыли лыжню в Саратовской области

Лыжный поход первой сложности прошли туристы из Волжского.

На новогодние праздники сборная команда волжских и волгоградских туристов под эгидой Федерации спортивного туризма города Волжского совершила лыжный поход первой категории сложности по Саратовской области. Руководство группы осуществлял волжанин Роман Хренов.

Как рассказал «Блокноту» участник лыжни Денис Марченко, регион был выбран не случайно, со снегом здесь проблем обычно не бывает, так произошло и в этот раз.

- Выезд был назначен на новогоднюю ночь, поезд отправлялся 1 января в 0:10, но нас это не смутило, новогодние столы с обильными закусками для нас стояли далеко не на первом месте. Ну и, конечно же, сердобольные родственники не могли не положить в дорогу пару салатиков, - рассказал волжанин.

Выход на маршрут начался уже в 10 утра от села Тепловка. Первый ходовой день давался нелегко. Многое снаряжение использовалось впервые, например, сани-волокуши, в которые участники сами себя впрягали, но в ходе похода все нюансы были устранены, а снаряжение подогнано под туристов. Из-за отсутствия снега у нас в области не удалось провести полноценные тренировки. Но ситуацию спасало то, что многие участники были в походах повышенной категории сложности других направлений туризма (горных, водных), и имели в общем хорошую туристскую подготовку. Лыжни, естественно, не было, маршрут проходил по полям, пашне, бурелому - по пересеченной местности.

Добавим, что в целом группой из 6 человек, за 7 ходовых дней было пройдено 100 км пути по целине. Местами снега было по пояс. Поход прошел успешно, без происшествий. 

Светлана Кутявина 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелыжняпутешествияспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое