Волжским чиновникам упростили формулы выплат: теперь стаж не важен

Читайте также:
- В Волгоградской области исправляют 77 малолетних преступников: Волжский в списке проблемных городов (16.07.2025 16:54)
- Бесправные подростки на мопедах: серии ДТП в Волгоградской области (16.07.2025 14:38)
- «Бюро Мебели» привезут новую кухню за три дня! (17.07.2025 08:00)
- В Волжский придет долгожданная прохлада (16.07.2025 15:30)
- В Волгоградской области продлили штормовое предупреждение (16.07.2025 11:32)
Ключевое изменение, предлагаемое законопроектом, — возможность назначения пенсионных выплат даже тем, кто проработал на государственной службе менее года. Ранее, согласно действующему порядку, чиновники могли претендовать на пенсию только при наличии стажа более 10 лет. Новая инициатива значительно расширяет круг лиц, имеющих право на пожизненные выплаты.
Размер пенсии будет зависеть от стажа государственной службы и рассчитываться в процентном соотношении от среднемесячного дохода чиновника:
- Менее 1 года — 0,1 % от среднемесячного дохода;
- От 1 до 5 лет — 1% от среднемесячного дохода;
- От 5 до 10 лет — 5 % от среднемесячного дохода;
- Более 10 лет — 30 % от среднемесячного дохода.
Критерий Старая система Новая система Минимальный стаж для пенсии Более 10 лет Менее 1 года Размер пенсии 30 % от среднемесячного содержания + индексация 3 % От 0,1 % до 30 % от среднемесячного дохода (в зависимости от стажа)
Авторы законопроекта объясняют необходимость изменений стремлением упростить процедуру назначения пенсионных выплат для госслужащих и сделать систему более гибкой. Предполагается, что новая система позволит привлечь на государственную службу больше молодых специалистов, заинтересованных в социальной защищённости.
Эта инициатива уже вызвала широкий общественный резонанс. Одни эксперты считают, что новая система позволит поддержать чиновников с небольшим стажем, особенно тех, кто вынужден уйти с государственной службы по состоянию здоровья или другим уважительным причинам. Другие же опасаются, что снижение требований к стажу может привести к злоупотреблениям и необоснованным выплатам.
Тем временем волгоградская область заняла 64-е место из 85 возможных в рейтинге регионов России по уровню доходов населения, составленном экспертами “РИА Новости”. Об этом стало известно “Блокноту Волжский” из опубликованного отчёта. Согласно данным исследования, на среднюю медианную зарплату в Волгоградской области можно приобрести 1,7 фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Кроме того, за чертой бедности находится 7,6% жителей региона.
Олег Евсеев