Волжский Среда, 04 августа
Общество, 25.03.2016 13:10

Волжский отметили за отрицательные показатели антинаркотической работы


В прошлом году наркополицейские со всей области расследовали более 2 тысяч преступлений.

По информации пресс-службы УФСКН по Волгоградской области, на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подвели итоги борьбы с незаконным распространением наркотиков в регионе за предыдущий год. 

Специалисты назвали наркоситуацию в области напряжённой. Из пяти уровней сложности регион занял второе место, между удовлетворительным и тяжёлым положением в рейтинге оценок наркоситуации.

На заседании Андрей Бочаров назвал четыре муниципальных образования, которые по оценке специалистов показали отрицательную динамику по показателям в ходе проведения мониторинга. В их числе оказался и город Волжский. В ближайшее время по поручению губернатора будет организована проверка антинаркотической комиссии в данные муниципальные и городские округа области. Члены комиссии проследят за оказанием консультативной и методической помощи антинаркотической работы на местах.                    

Добавим, что в прошлом году правоохранительные органы по всей области расследовали 2044 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъяли более 440 килограммов наркотических средств, из которых свыше 100 килограммов -  синтетические наркотики.

На заседании обсуждался вопрос развития региональной системы комплексной реабилитации наркопотребителей. В регионе сформирован реестр организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.  В 2016 году  в него вошли две негосударственные организации, которые прошли необходимый квалификационный отбор. Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: НаркотикиОрганизации: УФСКН России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое