Волжский Среда, 21 октября
Общество, 25.03.2016 11:40

Волжанка жалуется на задержку выплат почётным донорам


По закону выплаты могут предоставляться в течение года.

В редакцию "Блокнота Волжского" пришёл вопрос от читательницы. Женщина попросила выяснить, почему задерживаются ежегодные денежные выплаты почётным донорам. Корреспонденты "Блокнота Волжского" решили разобраться в данном вопросе и помочь волжанке.

Как рассказали "Блокноту Волжского" специалисты Волгоградской областной станции переливания крови №2, располагающейся на территории Волжского трубного завода, почётным донором может стать только тот, кто сделал не менее 40 кровоотдач или 60 плазмоотдач. Для примера, в год кровь можно сдать 4-5 раз. То есть, для того, чтобы стать почётным донором нужно сдавать кровь примерно около восьми лет. После чего получить подтверждение об этом в здравоохранении.

Работники Центра социальной защиты населения по Волжскому сообщили, что сумма ежегодной выплаты почётным донорам на сегодняшний составляет около 12 тысяч 373 рубля. Получить её можно в течение года всего один раз. Задержка по оплате пособий произошла лишь у нескольких граждан, кто приняли решение, что они будут пользоваться услугами при получении выплат почты, а не банка. Однако специалисты соцзащиты не считают задержку выплат задержкой, поскольку по закону они могут выплачиваться в течение всего года. Предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляется один раз в год по мере поступления средств на указанные цели.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: почетный донор РоссииПерсоны: донорыСобытия: выплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое