Волжский Понедельник, 27 мая
Происшествия, 16.03.2016 19:55

Волжские ветврачи спасли кошку после лечения волгоградских докторов


В настоящее время кошка Сима чувствует себя лучше, но она до сих пор находится на стационаре.
 
Как рассказала "Блокноту Волжского" волжанка Евгения Смольнякова, накануне ей пришлось столкнуться с непрофессионализмом врачей в волгоградской ветклинике "Рики-Тики-Тави". Её кошка Сима пострадала от рук врачей, которые неверно наложили швы во время операции животному.

Волжанка обратилась в волгоградскую ветклинику, чтобы проверить общее состояние здоровья кошки на УЗИ. В ноябре прошлого года 11-месячной Симе провели стерилизацию в местной клинике Волжского, и хозяйка хотела узнать всё ли в порядке с её любимицей у профессиональных специалистов. Осмотр кошки Симы проводила главный врач, а по совместительству и хозяйка ветлечебницы, которая поставила диагноз эндометрит (воспаление матки) и назначила операцию.

Сима.jpg

- Операцию по белой линии (разрез на животе, как кесарево сечение у людей) провели кошке 27 февраля текущего года. А уже на следующий день после операции мне разрешили забрать Симу домой, дав на руки лист с рекомендациями по дальнейшему уходу и посоветовав обращаться в местную клинику для уколов и снятия швов, чтобы не ездить далеко из Волжского в Волгоград. Когда забирала Симу ветеринары показали сделанный шов - внешне он мне абсолютно не понравился. Неаккуратный, большой, внизу шва порез, а по животу гематомы...Однако врачи объяснили, что подобные повреждения случаются от фиксаторов во время операции, - поделилась Евгения Смольнякова.

Сима 3.jpg

Несколько дней кошке обрабатывали швы в ветеринарном кабинете Доктора Ханюкова в Волжском. Однако 4 марта девушка обратилась за помощью в обработке швов в другую клинику "Альтернативу" по адресу: г.Волжский ул.Пушкина, 97 Г.

- Там врачи были в ужасе от происходящего. В области шва они обнаружили уплотнения и гематомы, по шву шёл некроз - процесс омертвения кожи. Когда начали снимать швы, выяснилось, что наложены они были неправильно, т.е. поверхностно и поэтому края завернулись внутрь. Из-за этого за неделю не было ни малейшего намёка на заживление, - рассказала хозяйка Симы.

Врачи "Альтернативы" на месте без наркоза перешили ошибки волгоградских врачей, срезая по краям некроз. Однако на этом история лечения Симы не закончилась. У кошки стало наблюдаться ухудшение состояния и врачи "развели руками, сказав, что видят подобное впервые". 9 марта Сима оказалась в ветеринарной клинике "Ветволга" на о.Зелёный. Врачи диагностировали, говоря житейским языком, у кошки гангрену.  Волжские ветврачи провели сложную операцию под наркозом для животного, во время которой удалили поражённые ткани

На настоящий момент кошке Симе продолжают делать ежедневные обработки-промывания. Шов остаётся открытым. На стационар, лекарства, обработки Евгения потратила много денег. Однако работой местных врачей хозяйка осталась довольной и считает, что они единственные, кто не растерялись в этом вопросе и принялись активно лечить животное. Волжанка планирует направить в волгоградскую клинику претензию на халатность врачей. Девушка признаётся, что для обращения в суд ей не хватает "заключения" стороннего эксперта, который бы подтвердил, что в тяжёлом состоянии животного виноваты сами врачи. Пока волжанка надеется, что ветклиника рассмотрит её претензию и вернёт хотя бы часть денег за "некачественно" оказанную услугу.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Персоны: ВетеринарыОрганизации: помощь животным
0
0