Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 26.02.2016 12:25

В Ленинском районе волонтёры вызволяют собак из плена мнимой зоозащитницы


Женщина держит у себя дома больных животных и собирает деньги на их мнимое лечение.

Волонтёры из общественной организации "Голос друга" борются за права животных. В селе Заплавное Ленинского района зоозащитникам удалось вывезти животных у хозяйки, которая содержит собак в условиях несоответствующим санитарно-гигиеническим и ветеринарно-санитарным правилам.

Как рассказала "Блокноту Волжского" очевидец события волонтёр Анжела Алибекова, на отшибе села Заплавное женщина держит в диких условиях животных, больных демодекозом (кожным заболеванием). 33-летняя Ирина Камнева устроила у себя на заброшенном дачном участке питомник, в котором вынуждены жить больные собаки.

Бывший педагог, работавшая в образовательном учреждении Средней Ахтубы, развелась с мужем и оставила 9-летнюю дочь на воспитание матери-пенсионерки, чтобы "помогать животным". "Заботливая зоозащитница" установила на даче вольеры из шифера и сараи, в которых содержатся более 20 собак. Волонтёры забили тревогу, увидев в соцсетях в каком состоянии содержатся животные.

- Ирина Камнева собирает материальные средства на содержание больных животных в соцсетях в Интернете. Однако от прямой помощи она отказывается, забрать животных у неё удаётся только обманным путём. Хозяйка не желает стерилизовать своих собак, и создать им нормальные условия для жизни ей не удаётся, - рассказала Анжела Алибекова.

Год назад волонтёры уже обращались с жалобой на Ирину Камневу в прокуратуру Ленинского района. Но проверка по жестокому обращению с животными так и не была проведена. 

- Полицейский приходил по старому адресу, где была прописана Ирина. Однако, не обнаружив её по бывшему места жительства, ушёл восвояси. Прокурорская проверка закончилась ничем, - призналась Анжела Алибекова.

За год количество животных Ирины Камневой только увеличилось. Однако несмотря на то, что Ирина получает помощь из Интернета от неравнодушных любителей животных, условия жизни собак мало в чем изменились. Животным, больным демодекозом, по-прежнему требуется профессиональная ветпомощь. Разве что в доме у Ирины появилась новая печь-буржуйка...

- Обманным путём мы пришли в гости к Камневой, предлагая ей свою помощь. Нам с трудом удалось спасти и вывезти из её жуткого дома только 9 собак, которых позже хозяева забрали в Москву и Питер. Мы готовы помочь и увезти остальных, но теперь сделать это будет сложно, поскольку хозяйка настроена против нас. 

Волонтёры из общественной организации "Голос друга" готовят обращение в прокуратуру и ветнадзор Волгоградской области. Животных по-прежнему нужно спасать и зоозащитники настроены решительно. А также создали группу "Помощь экс-приюту Ирины Камневой" https://vk.com/club114476331.










Новости на Блoкнoт-Волжский

Персоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое