Волжский Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.09.2019 11:30

Волжский трубопрофильный завод запускает новый проект

Проекту быть. 

Накануне журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о новом проекте Волжского трубопрофильного завода. Его уже одобрил Фонд развития промышленности. Теперь проекту предоставят льготный займ на создание производства тонкостенных труб с малым диаметром. Их не редко используют в автотранспортной, строительной, мебельной, электротехнической отраслях промышленности, их также применяют при изготовлении различных товаров народного потребления.

- Волжский трубопрофильный завод начал свою работу в 2014 году. И это уже второй инвестиционный проект в жизни завода, что позволяет выпускать востребованную продукцию, осваивать дополнительные рынки сбыта, открывать новые рабочие места, - заметил заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Затраты на проект составили 205 миллионов рублей. Но оно того стоит. Теперь будет налажен выпуск 10 новых типоразмеров труб, спрос на которые растет не только в нашей стране, но и за рубежом. 

- С запуском новой линии мы рассчитываем увеличить долю экспорта на 10-15%, — комментирует исполнительный директор ВТПЗ Станислав Калашников.

Запуск нового производства запланирован на конец 2020 года. 

Отметим, что благодаря участию Волжского в госпрограммах, только за первое полугодие текущего года объемы промышленного производства увеличились на 12.8 миллиарда рублей.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое