Волжский Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 06.09.2019 08:30

«В соседнем СНТ платят на тысячу меньше за сотку», - волжанка

Расценки были установлены на общем собрании.

В редакцию "Блокнот" накануне, 5 сентября, обратилась Елена Кожина. Волжанка недовольна тем, как ей насчитали в садоводческом товариществе оплату за участок.

- Я живу на острове Зеленом. Дело в том, что у меня не дача, а жилой дом и земля приватизирована. К тому же, газ, вода и свет все городское и к СНТ не имеет отношения. В СНТ я никогда не вступала. Купила уже приватизированный участок с домом. Но в этом году, согласно новому закону, я пошла в СНТ, чтобы заключить договор на вывоз мусора и обслуживание дорог - хотя около моего дома не дорога, а просто направление. Но мне отказали в заключении договора, сказали. что теперь нет договоров и мне надо платить как и за дачный участок . Но почему я должна оплачивать что-то? Я и так плачу городу все по счетчикам. В соседнем СНТ мой родственник заключил такой договор в январе со своим СНТ и за год заплатил 280 рублей за сотку. Это за вывоз мусора и дороги. А я должна за сотку 1260 рублей платить. Мне сказали, что якобы, на общем собрании за эти сумму проголосовали члены общества. Меня естественно на эти собрания не звали, я не член общества и не имею права голоса. Ну вот не верится мне, что наши бабушки могли так проголосовать аж на 1000 больше чтобы платить,- негодует дачница.

Добавим, что  изменения произошли  в законе СНТ с 1 января 2019 года  Теперь все расчеты товарищества СНТ буду проводиться через расчетный счет банка. Оплачивать взносы наличными деньгам теперь нельзя -  только безналичный расчет через банк.  Изменения коснулись и тех, кто не хочет вступать в сообщества СНТ. Они так же могут участвовать в собраниях и голосования на сборы. В 2019 году остаются только целевые взносы и членские. Такие денежные платы как вступительные, паевые и дополнительные можно не платить.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанедачановости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое