Общество, 09.05.2022 21:29

Волжский удерживает лидерство в рейтинговом голосовании: волжане выбирают территорию для преображения в 2023 году

Свыше 20 470 жителей Волжского уже определились с объектом благоустройства будущего года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

По активности голосования онлайн - на портале и сайте администрации Волжского - наш город опережает другие муниципальные образования Волгоградской области. 

В следующем году планируется обустроить 4 уголка родного города: 

  • улица Фонтанная и сквер по улице Чайковского; 

  • участок в 23 микрорайоне от ЗАГСа до ФОКа «Авангард»; 

  • санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина и ул. Пушкина в 22-м микрорайоне; 

  • сквер по улице Советской от улицы Энгельса до улицы Заводской.

Также в крупных торговых центрах, социальных учреждениях, предприятиях и организациях Волжского работают 75 волонтеров, помогающих горожанам не запутаться в процедуре голосования. В городе «работает» и наружная реклама. Баннеры о проведении рейтингового голосования установлены на 10 остановках общественного транспорта, а в автобусах есть памятки с подробной информацией. 

Волжан призывают голосовать еще активнее, напоминая, что от их выбора зависит очередность и финансирование работ на том или ином объекте. Волжский включился в нацпроект по формированию комфортной городской среды с 2018 года. Позиция волжан способствовала благоустройству 37 общественных и одной дворовой территорий. 

К слову, рейтинговое голосование завершится 30 мая. Поторопитесь!


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийблагоустройствоголосование
0
0
v3