Общество, 08.05.2022 11:31

ПФР объяснился за отсутствие пенсии у пожилых граждан в Волжском

В Волжском 8 мая Пенсионный фонд России объяснился за отсутствие пенсии у пожилых граждан.

В редакцию «Блокнот Волжский» 5 мая обратилась Заруи Мишаи Восканян. Женщина рассказала, что родителям ее супругаперестали выплачивать пенсию.

- Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют право на пенсию. Документом, подтверждающим постоянное проживание в России, является вид на жительство. При этом иностранный гражданин обязан, согласно закону, регулярно подтверждать в отделе по вопросам миграции УМВД по месту жительства факт постоянного проживания в России. Если же иностранный гражданин в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство не уведомил органы МВД о своём проживании в РФ, вид на жительство аннулируется, - прокомментировали в пресс-службе ПФР Волжского.

Так как в пенсионный фонд из МВД не поступили данные о продлении вида на жительство, родителям супруга Заруи Мишаи приостановили выплату пенсий с 1 апреля.

- В свою очередь, Пенсионный фонд направил запрос в отдел по вопросам миграции Управления МВД России по городу Волжскому о подтверждении действительности вида на жительство.

На основании поступившей 6 мая 2022 года из отдела по вопросам миграции информации выплата пенсии Амаякян Л.Г. и Акопяну Х.А. возобновлена. В настоящее время пенсия указанным гражданам за апрель и май 2022 года перечислена на счета в кредитной Организации, - сообщили в пресс-службе ПФР по Волжскому.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепфрвыплатыпенсиявид на жительство
1
0
v3