Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 11:37

Волжский врач Александр Филиппов удостоен царского ордена Святого Станислава от императорского дома Романовых

В четверг, 23 июня царскую грамоту от Императорского дома Романовых торжественно вручили главному врачу ПВЦ Волжского абразивного завода Александру Филиппову. За грамотой вскоре последует царский Орден Святого Станислава.

Церемония передачи Грамоты - под которой собственноручно расписалась глава Российского императорского дома, Великая княгиня Мария Владимировна - состоялась в Волжской Думе.

Монарший документ вручал диакон Евгений Гордеев - вице-предводитель Царицынского дворянского собрания, возглавляющий также отдел культуры Калачевской епархии. Александра Геннадьевича поздравили председатель ВГД Дмитрий Ястребов и помощник главы Волжского Татьяна Красильникова.

Фото: пресс-служба Волжской думы

Александр Филиппов, как указано в Грамоте, возведен «в достоинство кавалера императорского и царского ордена Святого Станислава» в «воздаяние заслуг перед Отечеством и трудов на ниве здравоохранения».

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» сам награжденный, он и не предполагал, что его ждет подобная августейшая милость.

- Я сам даже пока не успел прочитать, - сказал нам Александр Филиппов, - В былые времена, как мне объяснили, меня можно было считать дворянином после вручения этого ордена, но титул не передавался по наследству. Нет, сам орден еще не пришел. Сказали, что вручат, как только доставят орден в Волжский. 

Выданная царская грамота подтверждает право ношения орденского знака третьей степени. 

Участники церемонии пожелали нашему известному земляку - напомним, Александр Филиппов несколько лет возглавлял больницу имени Фишера - успехов в профессиональной деятельности во благо родного города.

Кстати, и сами члены Императорского дома Романовых периодически появляются в нашей новостной ленте. 

Так, фотограф Александр Баранов из Волжского осенью 2021-го запечатлел в городе на Неве венчание Георгия Михайловича, потомка династии Романовых с итальянкой Ребеккой Беттарини. Александр несколько лет назад уехал из Волжского в Санкт-Петербург. Корреспонденту «Блокнот Волжский» Александр рассказал, как прошло торжество, и что ему больше всего запомнилось.


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградРомановыФилипповорденграмота
0
0
v3