Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 16.08.2016 13:23

Волжского борца с коррупцией самого поймали с поличным

Волжский городской суд признал виновным в мошенничестве соучредителя Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Мусу Бергаева.

Злоумышленник в сентябре 2012 года получил от своего знакомого 3 миллиона рублей. Эту сумму Муса Бергаев должен был передать в качестве взятки должностным лицам региональной администрации за назначение знакомого злоумышленника главным врачом ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница №6» города
Волжского.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший  помощник  прокурора  Волгоградской  области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, несмотря на обещание, данное свою знакомому, Бергаев распорядился полученными деньгами в личных нуждах, а заниматься "вопросом" своего знакомого он и не собирался. Преступник потратил деньги, по его словам, на развитие бизнеса. Свою вину мошенник не признал. Уголовное дело сопровождалось сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, а также региональным СУ СК. 

Волжский городской суд приговорил Бергаева к 3-ем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Злоумышленник осуждён по статье уголовного кодекса "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". Приговор суда пока что не вступил в законную силу, он может быть обжалован. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийчиновникмуса бергаевосужденвзяткимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое