Волжский Суббота, 30 сентября
Общество, 13.09.2023 15:28

Вымогали деньги у пенсионеров из-за псевдоаварий с родственниками: 18-летнюю волжанку поймали на преступной схеме

В Волжском 13 сентября оперативники задержали соучастницу телефонных мошенников.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в Волжском подозревают 18-летнюю женщину, которой доставляли средства, полученные обманным путем.

– 18-летняя волжанка, студентка 2 курса одного из техникумов, выполняла функции по сбору и переводу денежных средств, полученных в результате обмана пенсионеров телефонными мошенниками, – по версии оперативников.

Волгоградским пенсионерам поступали звонки от якобы сотрудников полиции. Звонивший убеждал пожилых людей, что их родственники стали виновниками дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями и, чтобы избежать уголовной ответственности, просили деньги.

Видео:пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

За средствами приезжали курьеры, не осведомленные о преступной схеме, а деньги отвозили подозреваемой волжанке, которая, в свою очередь, переводила их своим сообщникам, оставляя себе небольшой процент в качестве вознаграждения. 

Установлена причастность девушки к совершению как минимум двух эпизодов мошенничеств. Так, 11 и 12 сентября она перевела в общей сложности 270 тысяч рублей, полученных от 82-летней и 79-летней волгоградок. В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Напомним, 84-летняя волжанка лишилась полутора миллионов рублей, поверив позвонившему ей лжеработнику банка, который убедил ее перевести имеющиеся сбережения на так называемый «безопасный счет».

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеМошенники
0
0