Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 11.05.2023 12:35

«Вынуждены жить с ребенком у родителей»: волжане продолжают жаловаться на прогнившие трубы в городе

В редакцию «Блокнот Волжский» 11 мая продолжают обращаться местные жители на прогнившие трубы в домах города.

Первое обращение поступило от местной жительницы Марии, которая рассказала об ужасном состоянии трубы соседнего подъезда:

- В доме по адресу 40 лет победы 68 6 подъезд, с самых праздников в подвал льются фекалии и проблема начала распространяться и на 7 подъезд. В квартире образовалась сырость, появилась плесень, а у моего ребенка началась аллергия. Я живу на первом этаже с двумя детьми, они дышат всем этим. В квартире от сырости деформировались все откосы на дверях. На праздниках вызывали аварийку, но никто ничего не сделал, сказали ждать 11 мая. Куда деваются деньги, которые мы им платим? – жаловалась Мария.

Также волжанка рассказала, что подобная проблема уже происходила ранее. В прошлом году все удалось решить только после обращения в прокуратуру. Тогда трубу заменили, только в 7 подъезде, где проживает обратившиеся волжанка с детьми. Но сейчас проблему предстоит решить в соседнем подъезде.

Также волжанка, попыталась сфотографировать подвал, но слесарь далеко не пустил:


Фото: Мария, читательница Блокнот Волжский

Следующая обратившаяся местная жительница Яна, пожаловалась на невыносимый запах «фекалий», который проникает и пропитывает квартиры дома.

- Живем мы в доме 14а по улице Кирова, в 3 подъезде. Уже третий день невозможно находиться в квартире, мы вынуждены с маленьким ребенком жить у родителей. В нашем подвале прорвало канализацию, из-за чего запах фекалий проникает и пропитывает квартиры. Аварийная служба перекладывает все на управляющую компанию. Вчера, 10 мая я пыталась дозвониться до УК «Контур» никто трубку не поднял, позвонила в администрацию города в КЖД, специалист ответил, что попытается дозвониться до руководителя, но лучше напишите жалобу на гис жкх. В итоге выходит так, что никого не волнуют вредные газы, которые негативно могут повлиять на здоровье моего ребенка. Невозможно находиться в собственной квартире, — жаловалась волжанка.

Проблема с прогнившими трубами далеко не нова, напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 10 мая обратились жители дома №7 по улице Машиностроителей. В пятом подъезде этого дома вот уже второй год регулярно прорывают общедомовую трубу с водой. Она затапливает множество квартир, но сотрудники УК не спешат ни чинить ее, ни возмещать горожанам убытки.

- Второй год мы мучаемся по вине УК «Лада Дом» с трубами. У нас постоянно затапливает квартиры. После многочисленных жалоб в двух квартирах у нас поменяли трубы. Но мы не можем пользоваться этой водой — она идет вонючий и с кусками грязи. И в кухне, и в ванной комнате. После того как трубы заменили, много раз затапливало нижние квартиры, так как трубы заварили плохо. Вода протекала с третьего по первый этаж. На наши жалобы никто не реагирует. А воду из которой готовим еду и пьем, мы два года покупаем, — рассказала местная жительница.

Добавим, в редакцию «Блокнот Волжский» 10 мая обратились жители дома 35 по улице Машиностроителей. Ирина Круглова и ее соседи жалуются на работу своей управляющей компании «Лада Дом».

Хотя подъезд волжанок выглядит очень достойно, по словам жителей, УК никак не помогла в этом. Уборка, покраска и украшение дома делают сами жители, в то время как сотрудники не появляются здесь годами. Из основных претензий от жителей - «Лада Дом» не реагирует на заявки ни по каким вопросам. 

- Я оставляла заявку, чтобы полотенцесушитель подключили, из крана идет холодная вода уже месяц. Нам рассказывают, что какие-то аварии где-то случаются и тому подобное. Но не может быть это так долго, — недоумевают волжанки.

Остается только верить, что государственные службы обратят внимание на проблемы местных жителей и как можно скорее займутся решением данных проблем.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеобращениетрубавоньотходы
0
0