Волжский Среда, 26 Февраля
Общество, 25.01.2020 12:32

«Я стал многодетным дедушкой»,- Анатолий Иванов

Подаренная пьеса «грозит» стать прорывом года. 

Первыми режиссерами были драматурги, которые ставили на театральной сцене свои произведения. В маленьком городе люди искусства всегда на виду, а если это еще и талантливый человек - то он выделяется сразу. Наш сегодняшний собеседник: режиссер-постановщик Анатолий Иванов.

Анатолий Николаевич, кого вы считаете  режиссером нашего времени?

Ну, в плеяде современных могу назвать Кирилла Серебренникова, Юрия Бутусова, Константина Богомолова, но на мой взгляд из всех выделяется Николай Коляда. Он сейчас гастролирует в Москве. Представьте себе, провинциальный театр гастролирует в Москве уже две недели на трех (!) площадках и полный аншлаг! Такого еще никогда не было. Я считаю, что провинциальному театру завоевать Москву многого стоит! Я с Николаем Владимировичем знаком. В 2017 году я приезжал к нему в Екатеринбург на мастер-класс. Это было уникально. Он репетировал сразу две пьесы: до обеда «Горе от ума», а после свою пьесу «Змея золотая».

kWPwUkSx-zM.jpg

Мечта или новая режиссерская задумка у вас есть?

Да есть и это тоже связано с Николаем Колядой. Я упросил его подарить мне пьесу «Змея золотая», что он и сделал да еще с автографом. И теперь моя мечта поставить эту пьесу к фестивалю «Коляда-Plays». Этот фестиваль пройдет в июне. 

Это планы, а что происходит в вашей жизни сейчас?

Мои реалити сейчас тоже интересные проекты. Мы с Татьяной Чурзиной, девушкой-драматургом из Волжского, работаем над возрождением уникального театрального проекта. Татьяна специально для меня написала пьесу «Буратино.ру». Три года назад мы опробовали его на базе Дворца творчества детей и молодежи со школьниками в главных ролях. Это было необычно. Был конкурс-кастинг и выбирали лучших, которые сыграли в финальном спектакле. В данный момент есть идеи провести подобный проект в Волгограде, уже делаются шаги в этом направлении. Это уникальный проект, которого еще нет в России. Мы первооткрыватели!

OGVt0RRpVQQ.jpg

Вы проводите творческие встречи со зрителями?

Да, и ближайшая будет в Волгограде в библиотеке имени Горького, 9 февраля жду всех в 15:00. Расскажу о превратностях режиссерской судьбы и презентую зрителям драматурга Игоря Виниченко. Мы с ним работали над сценарием спектакля «Золотой теленок» по черновикам авторов. Ведь по первому варианту в конце Остап женится на Зосе Синициной. В таком варианте наша пьеса. О ней я также расскажу подробнее на встрече. 

UtHHP0A6xBs.jpg

У творческого человека должен быть надежный тыл. Как протекает ваша личная жизнь?

Замечательно все! В прошлом году моя дочь Алина (она актриса Московского Театра на Юго-Западе) сделала меня многодетным дедом. Она родила сына Данилу, а два первых внука у меня от сына.

                                                                                                                                                                                                                 

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийрежиссердраматургтеатрактер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое