Общество, 09.01.2022 12:41

За 2 сварившихся заживо людей могут привлечь к ответу экс-вицэ-мэра Волжского Кубанцева

В Волжском 9 января в информационном поле города, в том числе в различных ТГ-каналах, появилась информация о возможном привлечении к ответственности за смертельную коммунальную аварию Михаила Кубанцева. Экс-мэр Волжского после судимости за превышение и злоупотребление полномочиями перешел на службу в ООО «Волжские тепловые сети».

Трагедия 3 января 2021 года потрясла всю Россию. В Волжском около детской поликлиники, на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой, прорвало трубу с горячей водой. Земля ушла из под ног прохожих, образуя огромную яму, наполненную кипятком. Туда упали 2 человека, еще одного прохожего сильно ошпарило, травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии  скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации скончался еще один 65-летний пострадавший. Два других смогли выжить. 

После экспертизы причиной аварии назвали полный износ тепловой магистрали. Трубы, которые прорвало проработали более 35 лет, а последний раз их чинили в 2003 году, то есть за 18 лет до аварии. 

Поплатиться за это предстоит главному инженеру Харченко и начальнику участка Чипликову. О других виновниках до сих пор речи не шло. 

Однако теперь в Волжском начали обсуждать возможность выдвижения обвинений действующему управляющему ООО «Волжские тепловые сети» Кубанцеву. 

Напомним, в 2012 году, будучи чиновником, его задерживали по подозрению в хищении денежных средств по программе переселения граждан из аварийного жилья в размере 9,4 миллионов рублей. Позже его обвинили и в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового детского сада №14, где чиновнику удалось разжиться еще 10,5 миллионами рублей.

В итоге Кубанцева отстранили от чиновничества и работы в государственных и муниципальных службах на 5 лет. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсмертьавариямэрвице-мэркоммунальная авария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3