Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 20.01.2024 10:31

За фальшивку 8 лет: волжанин расплатился фальшивой купюрой в одном из магазинов Волгограда

На неоднократно судимого волжанина поступило уголовное дело в Дзержинский районный суд Волгограда. Мужчина расплатился фальшивкой и теперь ему грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции по Волгоградской области, 4 февраля 2023 года мужчина из Волжского нашел на улице поддельную купюру номиналом в 1000 рублей. В одном из магазинов Волгограда он решил расплатиться этой купюрой. Однако продавец сомнительные деньги не взяла. Тогда мужчина нашел менее внимательного продавца в другом магазине в Дзержинском районе.

Мужчина обвиняется в хранении и сбыте заведомо фальшивых денег (часть 1 статья 186 УК РФ).

В настоящее время судом решается вопрос о принятии дела к производству. Мужчине грозят принудительные работы или заключение на срок до 8 лет.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители Киляковки. В декабре они узнали, что территория последнего лесного участка в поселке будет срублена и передана в частные владения. Много лет местные жители проводили в этом перелеске время с детьми и отдыхали всей семьей. Здесь была разнообразная флора и фауна: волжане могли как приехать сюда по грибы, так и посмотреть белок, зайцев, лис. Однако уже сейчас все это просто невозможно – лес вырубили.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеДеньгиФальшивка
0
0