Волжский Суббота, 06 Июня
Общество, 10.03.2020 12:48

За гибель двух человек в аварии на ГЭС волжанину грозит 7 лет лишения свободы

В результате трагического дорожно-транспортного происшествия погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка.

Во вторник, 10 марта, стало известно об утверждении первым заместителем прокурора Волгоградской области обвинительного заключения 23-летнему волжанину, подозреваемому в гибели двух человек на дороге через Волжскую ГЭС.

Авария произошла 3 августа 2019 года. Обвиняемый за рулем легкового автомобиля превысил скорость и пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего автомобиль обвиняемого столкнулся с двигавшимся попутно автомобилем, а затем выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным авто.

События аварии зафиксировал видеорегистратор пострадавшего автомобиля

В результате трагического дорожно-транспортного происшествия погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка, которые находились в автомобиле обвиняемого. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей, один из которых лишился правой руки.

Отметим, что обвиняемый не признает свою вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело направлено в Волжский городской суд прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Добавим, что расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

- Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийГЭСаварияДТПсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое