Волжский Среда, 21 октября
Общество, 30.09.2016 11:05

За подкуп свидетеля адвоката из Волжского приговорили лишь к 360 часам работ

В Волжском осудили адвоката филиала Волгоградской областной коллегии адвокатов – "Адвокатская консультация № 5 г. Волжского" Андрея Кобликова, подкупившего свидетеля.

Как сообщил "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, Волжская прокуратура поддержала обвинение в отношении адвоката, осудив его по статье - "Подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний". В апреле текущего года злоумышленник, работая по одному уголовному делу за вымогательство, подкупил несовершеннолетнего очевидца преступления.

Пообещав ему 10 000 рублей, адвокат предложил дать ложные показания в пользу подзащитных. Однако из обещанного вознаграждения, Кобликов успел передать только половину. Уголовное дело осуществлялось под оперативным сопровождением УФСБ России по Волгоградской области. Расследовали данное преступление СУ СК РФ по Волгоградской области.

Волжский городской суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде обязательных работ на срок 360 часов. Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
адвокат осужденволжская прокуратураприговорволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое