Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 04.08.2020 12:31

Заключенному волжанину назначили штраф 500 тыс. рублей за дачу взятки

Во вторник, 4 августа, Волжский городской суд вынес приговор по части 3 статьи 291 УК РФ в отношении жителя Волгоградской области, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

Согласно материалам уголовного дела, к подсудимому обратились неустановленные следствием лица с просьбой оказать содействия в послаблении условий отбывания наказания в ФКУ ИК-12 УФСИН России. При это подсудимый ранее уже отбывал наказание в этой же исправительной колонии. Подсудимый согласился на предложение.

В конце мая 2020 год подсудимый предложил начальнику ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области взятку в размере 50 000 рублей. Начальник исправительной колонии должен был за сумму совершить незаконные послабления для режима отбывания наказания осужденному, в том числе регулярной передачи продуктов питания сверх норм, предусмотренных условиями отбывания лишения свободы. Подполковник внутренней службы сообщил о склонении его к совершению коррупционного преступления вышестоящему руководству.

Подсудимого задержали сотрудники УФСБ региона совместно со службой безопасности УФСИН  России по Волгоградской области.

- В ходе судебного разбирательства вину в инкриминируемом преступлении подсудимый  признал полностью, - об этом сообщает пресс-служба Волжского городского суда.

Приговором суда от 30 июля 2020 года подсудимому назначали 3 года лишения свободы со штрафом в десятикратном размере - 500 000 рублей. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое