Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 01.12.2023 18:45

Заместитель главы Волжского прибыл к месту ЧП в доме на Пионерской

На место пожара в Волжском к 18 часам прибыл заместитель главы города Алексей Мацаев. Он прокомментировал ситуацию с ЧП и опроверг версию со взрывом газа.


Как выяснялось, после обследования квартиры на верхнем этаже дома 28 по улице Пионерской, никаких предпосылок к утечке газа не было, а потому эту версию поставили под сомнение. На варочной панели в квартире стояла кнопка безопасности, которая не дала бы произойти утечке, а духовой шкаф у собственника электрический.


- Варочная панель с блокировкой газа, он мог идти только при нажатии на кнопку, а духовой шкаф электрический. Скорее всего, версия о взрыве газа не верна. Кроме всего прочего, обнаружен труп мужчины, - сообщил корреспонденту Блокнот Волжский Алексей Мацаев, заместитель главы Волжского. 

Также на месте ЧП озвучили версию, что квартиру облили бензином и подожгли, а 67-летний мужчина скончался раньше самого ЧП. Однако она тоже вызывает множество сомнений. Корреспондент побывал внутри сгоревшей квартиры самолично и никакого запаха бензина там нет. Официально эту версию также не подтверждают. 

К настоящему моменту администрация города официально заявляет такой комментарий по ЧП: 

- Сегодня в 16.58 на пульт диспетчера службы 112 поступило сообщение о возгорании в доме № 28 по улице Пионерской. Возгорание произошло в двух квартирах на пятом этаже многоквартирного дома, в результате чего частично пострадала межквартирная перегородка. В настоящее время на месте работают все экстренные службы и правоохранительные органы. В данный момент возгорание ликвидировано. Причина происшествия, связанная с бытовым газом, не подтвердилась. Что стало источником возгорания, устанавливают специалисты.

Напомним, ранее администрация Волжского сообщила именно о факте взрыва газа в жилом доме с одним погибшим. Однако экстренные службы не стали спешить с выводами и сообщили, что в причинах пожара разбираются, ситуация не однозначная. 

На данный момент в квартире погибшего, где произошел пожар, работают следователи. Доступ к помещению журналистам закрыли. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпожарогонь
0
0