Волжский Среда, 21 февраля

Здание пустует и разрушается: поликлиника на острове Зеленый в Волжском

На острове Зеленый в Волжском, еще стоят забытые и брошенные на произвол судьбы здания, которые остались от первостроителей. Изображение столовой для рабочих на базе Гидромеханизации осталось только на старой фотографии.

Здание пустует и разрушается: бывшая столовая и поликлиника в Волжском
Фото:фонд МБУ «Волжский музейно-выставочный комплекс», столовая гна острове Зеленый 1954 год

В августе 1954 года столовая приняла первых посетителей на острове Зеленый. К сожалению, этого здания уже не существует, но есть одно, которое осталось еще почти «в строю».

Здание пустует и разрушается: бывшая столовая и поликлиника в Волжском

Фото: здание бывшей поликлиники на острове Зеленый

Здание бывшей поликлиникой, которая располагалась по улице Цимлянская, 2, тоже построено в 50-х годах. Это одно из зданий, которое сохранилось с 50-х годов. Несколько лет назад в поликлинике работал врач-терапевт, гинеколог, функционировал процедурный кабинет и лаборатория. Детям медпомощь оказывал врач-педиатр. Работал также прививочный кабинет. Сейчас вместо этого - заброшенное и опасное здание.

Видео: здание поликлиники сегодня

В 2017 году на острове Зеленый в Волжском ликвидировали поликлинику. Местные жители, проживающие в частных домах, пробовали отстоять свое право на доступную медицинскую помощь, но потерпели фиаско. Медучреждение было ликвидировано, оборудование и мебель вывезена, а здание закрыто и поставлено на охранную сигнализацию. Сейчас здание пустует и разрушается. Окна закрыты, двери на замке, само здание находится под охраной на сигнализации. Дальнейшая судьба бывшей поликлиники не известна.

Напомним,что остров Зеленый в Волжском в наши дни выглядит благоустроенно, вернее его фасад. Центральные дороги покрыли асфальтом, проложены велодорожки и поставлено освещение. Вот только с культурными учреждениями тут сложно. А ведь когда-то тут был и клуб и даже два кинотеатра.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Волжский прежде и теперь  
зданиепустуетразрушаетсябывшаястоловаяполиклиникаволжском
0
0