Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 30.09.2022 12:30

Жена в декрете и 3 ребенка остались без средств к существованию после мобилизации главы семейства в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 30 сентября обратилась Виктория Перебатова. Девушка рассказал о том, что ее супруга мобилизовали в Волжском военном комиссариате в рамках частичной мобилизации граждан РФ. Виктория сообщила, что ее супруг Захар является единственным кормильцем в семье с тремя малолетними детьми. Из-за болезни одного из сыновей, по ее словам, семья просто не выживет, а других родственников, кто смог бы помочь нет. 



Виктория Перебатова рассказала, что ее мужу, 36-летнему Захару Перебатову, вручили повестку 22 сентября этого года. Он прибыл на сборы в военный комиссариат города, где его и мобилизовали. 


- Его мобилизовали, не смотря на то, что он находился на момент мобилизации на больничном листе. Мы  многодетная семья, у нас трое  несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, - рассказывает Виктория. 



Девушка предоставила корреспонденту «Блокнот Волжский» свидетельства о рождении своих детей. Среди них 9-месячный мальчик, 2,8-летняя дочь и 5-летний сын. При этом Виктория утверждает, что старший сын имеет расстройство из-за которого один из супругов вместе с ним регулярно лежит в больнице. Выписку из больничного листа волжанка также предоставила, однако опубликовать ее мы не можем, так как диагноз и способы лечения являются медицинской тайной. Соответствующим органам, которые готовы разобраться в вопросе ее семьи, Виктория согласна предоставить ее. 



- Я  нахожусь в декрете с третьим восьмимесячным ребенком, рожденным 30.12.2021, и сама являюсь воспитанником детского дома, родителей не имею. Родители мужа умерли, других ближайших родственников нет. Мой муж - это единственная опора для меня и детей. С момента мобилизации я осталась одна с маленькими детьми, старших детей каждый день нужно водить в детский садик, с 8-месяным ребенком это очень сложно, - рассказывает Виктория. - Также наш старший сын Давид имеет сложное заболевание кишечника, энкопрез неорганической природы, дополнительные петли толстого кишечника, долихоколона, проктит, и другие сопутствующие заболевания почек. Такой диагноз требует лечения, наблюдения, и периодического обследования, именно муж лежал в больницах с сыном и проходит с ним все обследования, так как у меня на руках маленький ребенок. В настоящее время я осталась одна с маленькими детьми, нам очень нужен папа. Я прошу предоставить моему мужу  отсрочку от призыва по мобилизации.



Виктория Перебатова обращается к военному комиссариату Волгоградской области с просьбой провести проверку по факту мобилизации своего супруга Захара Перебатова и пересмотреть решение о его мобилизации в данный момент, предоставив отсрочку на время ее декретного отпуска. 



Редакция «Блокнот Волжский» сообщила о ситуации семьи в военный комиссариат Волгоградской области, а также отправила запрос в пресс-службу Южного военного округа с тем, чтобы разобраться в проблеме.

Олег Евсеев
Документы, фотографии и видео предоставлены Викторией Перебатовой


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмобилизация семьямногодетныйвсопрудбой
0
3
v3