Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 22.01.2024 07:28

Жители Волжского массово выступили за запрет строительства на месте вырубки деревьев в Киляковке

«Блокнот Волжский» 22 января публикует итоги опроса жителей на тему вырубки деревьев в поселке Киляковка и продажи земли, некогда входивший в лесной фонд.

Жители населенного пункта обратились к губернатору Волгоградской области с просьбой обратить внимание на проблему жителей. Селяне просят запретить вырубку деревьев на трех участках в 250 соток, которая ранее входила в территорию лесного фонда. Уже сейчас на участке активно ведут работы по выкорчевыванию растительности, а на доске объявлений продают данные участки за 10 миллионов рублей. 

Под публикацией с обращением граждан к губернатору был опубликован опрос о том, нужно ли Андрею Ивановичу запретить строительство частных домов на этой территории. Его прошли 600 читателей. Большинство из них, более 87%, считают, что должен. Еще чуть более 12% не согласны с этим. 


Напомним, скандал разгорелся в поселке Киляковка, где местные жители столкнулись с большой проблемой вырубки последних остатков леса. Земли, когда-то принадлежащие лесному фонду, нарезали на участки и выставили на продажу по 10 миллионов рублей каждый. В декабре в поселок приехала бригада, которая уже сейчас оставила этот участок без деревьев.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0