Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 20.01.2024 11:29

Волжские тепловые сети произведут корректировку платы за отопление

В первом квартале этого года, в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми счетчиками тепловой энергии (ОДПУ), будет произведена годовая корректировка размера платы за отопление по итогам 2023 года.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу «Волжских тепловых сетей», размер годовой корректировки начисляется как разница между фактическим размером платы за тепловую энергию (рассчитанным исходя из показаний ОДПУ) и размером платы, начисленным за отопление в платежных документах в течение этого же года. Если на основании показаний ОДПУ зафиксировано увеличение потребления тепла в доме, то сумма годовой корректировки платы за отопление будет в сторону увеличения – доначисление, если снижение – сумма годовой корректировки составит отрицательную величину.

В настоящее время волжане платят за отопление круглый год, то есть общая сумма разбивается на 12 месяцев. Сколько именно платить, определяется в зависимости от объема потребления тепла за предыдущий год. И в первом квартале по показаниям общедомового счетчика обязательно проводится корректировка платы за отопление. Данный расчет проводится в домах, где установлен общедомовой счетчик, если нет – платежи проводятся по нормативам потребления.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 354) оплата по отоплению может осуществляться одним из двух способов — равномерно в течение календарного года или в течение отопительного периода. При втором способе потребители оплачивают за отопление только в те месяцы, когда они получают эту услугу. И каждый месяц отопительного периода платеж отражает тот объем потребления тепла, который зафиксирован по факту. Таким образом, корректирующий или «13» платеж отсутствует.

Напомним, на неоднократно судимого волжанина поступило уголовное дело в Дзержинский районный суд Волгограда. Мужчина расплатился фальшивкой и теперь ему грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеКвитанцииСуммы
0
0