Волжский Среда, 21 октября
Общество, 08.09.2016 13:55

Живущие 2 месяца без горячей воды волжане дошли до Президента

С 30 июня жителям новостроек Ленина, 401 в, 401 г, 401 д, приходится обходиться без горячей воды.

Близятся холода, поэтому волжане решили кардинально решать вопрос. На днях жильцы создали петицию, которую они направили через электронный сайт на имя Президента РФ. Возмущённые жители описали в петиции свою проблему: 

"Мы в 21 веке, а бегаем на кухню за кастрюлей горячей воды, чтобы искупаться самим и детей своих (маленьким дошкольникам и школьникам надо каждый день купаться). Зимой мы отапливались котельной, которая пристроена к дому № 401 Г. Что будет зимой - неизвестно. Может, когда мы начнём мерзнуть в конце октября или начале ноября, тогда на нас хоть кто-нибудь внимание обратит?!"

Напомним, что отопительный сезон начинается ориентировочно 15 октября, то есть жильцам осталось чуть больше месяца наслаждаться тёплыми квартирами. Зная, какие холода наступают в регионе, отличить по погоде жизнь в доме и на улице - будет невозможно. 

Собрание от 5 сентября с представителями администрации и директором УК3


Как же отреагировали на это органы местной власти Волжского? Ответ прост - местные власти ничего не хотят делать, а правительство Волгоградской области отделалось объяснением, что они не имеют право лезть в дела органов местного самоуправления. Котельную пытались передать МКП "Тепловые сети" для оперативного управления. Однако сначала жителям пришёл положительный ответ, что передача состоится, позже поступил отказ от местных властей Волжского, что они не собираются брать котельную в собственность. 

"Председатель КЖД Волжского уговаривал нас о том, как выгодно ТСЖ, в то время как директор УК даже с исполнительными документами не может взыскать долги за ЖКХ с неплательщиков, а мы такие классные у нас всё получится". 

"Не бойтесь ребята, всё отлично, у вас всё получится!", - зомбировал представитель местной власти в пользу создания ТСЖ.

Жильцы новостроек просят в петиции совсем немногое. Первое, обязать местные власти Волжского взять в собственность котельную и передать её в оперативное управление МКП "Тепловые сети". Второе, уменьшить размер тарифа за горячую воду в 2 раза, в связи с тем, что уже более 2 месяцев отсутствует предоставление коммунальной услуги - горячей воды. 

12

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийгорячая воданет горячей водыленина3 дома без горячей водыпрезидентпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое