Волжский Воскресенье, 29 Марта
Общество, 26.02.2020 18:23

Знаменитая спортсменка оказалась в плену у гоблинов в Германии

Жители вышли на улицы в карнавальных костюмах.

Волжская спортсменка Диана Джигарос в немецком городке Дюссельдорфе отпраздновала начало Масленицы. Диана  была удивлена, как немцы празднуют масленичную неделю. Спортсменка зашла в кафе, выпить кофе и попала в эпицентр праздника. Как оказалось, жители города наряжаются в различные костюмы и собираются в этом кафе, чтобы затем выйти на улицы города и принять участие в праздничном шествии. 

- Так интересно, и молодежь, и люди почтенного возраста - все оделись в костюмы, некоторые просто натянули пижамы «кегуруми» и ходили в них по городу. Праздничная атмосфера. Я поначалу не поняла. Сижу в кафе, кофе пью и тут в помещении и около него стали собираться люди в костюмах. Кого только тут не было. И «люди их 90х годов», и из ужастиков, и различные непонятные зверушки. Мне понравилось, очень атмосферно. Это здорово, когда человек может позволить себе подурачиться! - рассказала Диана.

Добавим, что карнавальное настроение в Дюссельдорфе началось в розовый понедельник, 24 февраля. Самым ключевым мероприятием праздника является февральское карнавальное шествие. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Завершается шествие на главной площади большим концертом. 


Ольга Петрова 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскиймасленицаспортсменкакарнавалкостюм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое