Волжский Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.10.2018 18:29

Зверский убийца из Волжского осужден на 16 лет

Волжанин убил своего приятеля, а тело закопал в лесу.

Накануне редакции «Блокнота» стало известно, в Волжском городском суде состоялось заседание в отношении 30-летнего житель волжанина. Мужчина признан виновным в убийстве своего приятеля, угоне и уничтожении дорогой иномарки, а также хищении оружия и ювелирных украшений на крупную сумму. Убийце назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Следственный комитет собрал все необходимые доказательства вины подсудимого. Выяснилось, что осужденный встретил своего приятеля, который стал требовать с него возврат долга в размере 75 тысяч рублей, а также пояснил, что за несвоевременный возврат будет необходимо отдать еще процент в сумме 25 тысяч рублей. На этой почве между мужчинами разгорелся скандал, который перерос в драку. В ход пошли подручные средства. Потерпевший достал из машины травматический пистолет, но не успел им воспользоваться. Злоумышленник начал наносить металлическим прутом удары по голове потерпевшего. Причинив ему, как впоследствии установили эксперты, тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа.

Осознав всю серьезность травм, злоумышленник решил отвести истекающую кровью жертву в больницу, но по дороге мужчина скончался. Тогда преступник решил спрятать тело жертвы и погрузил в багажник автомобиля убитого и вывез в Среднеахтубинский район. Забрав принадлежащие убитому золотые украшения, стоимость которых оценена почти в 200 тысяч рублей, а также находившийся в машине травматический пистолет, он выбросил тело в лесополосе, забросав его спиленными ветками деревьев, после чего скрылся. От автомобиля стоимостью более 3 миллионов рублей преступник тоже избавился – он сжег его в лесополосе, - сообщили в пресс-службе СК СКР по Волгоградской области.

Напомним, что зверское убийство произошло 24 марта 2017 года, бывшие друзья забили "стрелку". Разговор был на счет денег. Чтобы не отдавать долг 29-летний волжанин убил, а обокрал приятеля, закопав его тело в лесу.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеубийствосжегограблениеграбеж
0
0