Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Без пробы Манту сыну не дают медицинскую справку, - среднеахтубинка

Общество, 09.07.2018 08:50
Женщине отказали выдать справку о состоянии здоровья ребенка.

Накануне "Блокноту Волжского" жительница районного поселка Средней Ахтубы Дарья рассказала о том, что недавно столкнулась с проблемой получения справки о состоянии здоровья ребенка в местной поликлинике. По словам молодой мамы, педиатр отказалась осматривать ребенка и выдавать необходимую справку без пробы Манту.

- Недавно я столкнулась с одним из новшеств в детской поликлинике в Средней Ахтубе. Моего трехлетнего сына отказался осматривать врач-педиатр, из-за того, что мы сыну не делали пробы Манту. Мне сказали, что без нее справку о состоянии здоровья сына не дадут. На мое недоумение отправили к заведующей поликлиники, - поясняет Дарья. - Там заведующая показала Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 года "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". 

По словам Дарьи, далее ей предложили альтернативу: посетить фтизиатра и сделать рентген малышу без каких либо симптомов туберкулеза, либо анализ в частной клинике. Женщина возмутилась этому предложению.

- А почему я должна обделять своих деток на эту сумму?! Да, и вообще попахивает превышением должностных обязанностей. И почему в платных клиниках не возникает подобной проблемы с выдачей справки о состоянии здоровья ребенка? Не думаю что им плевать на СанПины, - поясняет Дарья. - Почему моему старшему 5-летнему сыну неделю назад без проблем выдали справку о том, что ребенок здоров без всяких пробы Манту?

Молодая мама говорит о том, что ей обидно за подобное отношение к детям. Среднеахтубинка боится, что здоровью ее детей могут навредить.

- Пробу Манту мы, конечно, будем ставить, когда ребенок адаптируется в саду, так как адаптация - это сильный стресс для ребенка и соответственно для здоровья. Прививки так же будем ставить после адаптации. Но очень аккуратно, я против нескольких вакцин в один день, - подытожила мама.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисредняя ахтубаздоровьепрививкаманту
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое