Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.07.2018 17:21

МЧС предупредило волжан о грозе и усилении ветра

Волжский осадки могут обойти стороной.

Во вторник, 17 июля, синоптики Волгоградского ЦГМС сообщили о надвигающейся грозе и усилении ветра в районах области. МЧС предупреждает жителей региона об осторожности на улице. Журналисты "Блокнота Волжского" узнали у синоптиков, стоит ли опасаться горожанам больших ливневых дождей.

- Усиление юго-западного ветра возможно до 18 метров в секунду на территории города Волгограда. Также до конца дня не исключены грозы. Сейчас очень сложно предсказать движение фронта с северо-востока, - сообщила дежурный синоптик Ольга. - Волжский осадки могут обойти стороной.

Отметим, что сотрудники МЧС по Волгоградской области рекомендуют во время непогоды соблюдать простые меры безопасности. При парковке автомобилей водителей просят парковаться вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций. На улице при сильном ветре следует обходить шаткие и слабо укрепленные строения. Находясь в помещении, жителям рекомендуют плотно закрывать окна и форточки. 

В случае возникновения опасной ситуации звонить по телефону пожарно-спасательной службы «101».

Напомним, что ранее на территории Волгограда вводили режим чрезвычайной ситуации. На город-герой выпала двухмесячная норма осадков за воскресенье, 15 июля. Протек стадион "Волгоград Арена", в дождевой воде оказались многие торговые центры города. На улицах плавали автомобили, и люди на матрасах. На данный момент последствия непогоды устраняются. К счастью, Волжский от этой непогоды пострадал с меньшими потерями.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрогнозливеньдождьгрозаветер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое