Волжский Четверг, 18 Апреля
Общество, 19.07.2018 11:57

О психическом состоянии Масленникова расскажут за закрытыми дверями

Слушателей и представителей СМИ удалили из зала суда.

В четверг, 19 июля, в Волгоградском областном суде началось очередное слушание по делу волжского убийцы Александра Масленникова. Как передает корреспондент "Блокнота Волжского", на этот раз в заседании будут выслушаны результаты судебно-психиатрической экспертизы о психическом состоянии жестокого расчленителя. Во время заседания судья спросил у Александра Масленникова и его адвоката о том, в каком режиме они хотят огласить результаты проводимых исследований.

- В закрытом, - глухо сказал жестокий убийца.

- Не возражаю, - согласился с ним его адвокат.

Судья постановил, что исследования о психическом здоровье Масленникова будут зачитываться в закрытом режиме, поскольку их результаты составляют тайну медицинского характера, охраняемую законом. Документы будут озвучены за закрытой дверью без лишних свидетелей. Слушателей дела, а также представителей СМИ попросили выйти из зала суда. 

Напомним, что ранее Владимир Шапошников подал гражданский иск на взыскание со зверского убийцы 2 миллиона рублей за моральный ущерб его семье, а также 60 тысяч рублей за расходы на организацию похорон сестры. Областной суд постановил признать брата убитой девушки потерпевшим. Первое заседание по делу Александра Масленникова прошло в апреле 2018 года. На каждом новом заседании выяснялись новые шокирующие подробности зверского убийства двух волжанок. 26 июня, в Волгоградском областном суде выяснилось, что, по заключению экспертов, расчленитель был вменяемым на момент обследования. Поэтому Масленников не нуждается в психиатрическом лечении. Адвокат волжского убийцы Сергей Зайченков подготовил ходатайство на проведение более полной комплексной судебно-психиатрической экспертизы в Москве.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудмасленниковзаседаниеубийцарасчленитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое