Волжский Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потерпевшие не намерены принимать финансовую поддержку, - адвокат о смертельном ДТП под Волжским

Общество, 15.08.2018 11:00
Из зала суда подозреваемого отвезли в СИЗО. 

Накануне, 14 августа, в Среднеахтубинском районном суде встретились родственники погибшей семьи в страшном ДТП и родители подозреваемого. В коридоре между ними стояла гробовая тишина. Две стороны этой истории предпочли не общаться вне судебного процесса. Хотя семья подозреваемого Рената Булатова утверждает, что пыталась связаться с потерпевшими, чтобы передать им деньги. 

Потерпевшей по этому делу признали сестру погибшей Киры Ларису Юдину. Девушка еле сдерживала слезы все судебное заседание. Адвокат подозреваемого сразу заявил о двух открытых денежных вкладах по 400 тысяч рублей каждый от отца 22-летнего водителя депутата Наримановского сельского поселения Анвера Булатова. Они извинились, принесли соболезнования и попросили потерпевшую сторону принять средства в качестве морального ущерба. Однако Лариса и ее адвокат никак не прокомментировали эту ситуацию в зале суда.

В ходе заседания выяснилось, что Ренат Булатов имеет более 38 административных наказаний за нарушение ПДД. Также они предоставили характеристики Булатова с места учебы, работы, общественной организации... Все они оказались положительными. 

Сторона обвинения настаивала на меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, полагая, что подозреваемый может скрыться или оказать воздействие на свидетелей. Адвокат Булатова в свою очередь сообщил, что его подзащитный готов понести наказание и даже помочь следствию. 

- Я извиняюсь за содеянное, раскаиваюсь. Постараюсь помочь пострадавшей стороне. Я не прячусь. Готов понести наказание, - заявил на суде сам Ренат Булатов.

Во время небольшого перерыва перед оглашением судебного решения журналистам "Блокнота Волжского" удалось пообщаться с адвокатом потерпевшей стороны Эдгаром Кармазиновским. Он объяснил, что средства пока принимать они не хотят. 

- Наша позиция такая, чтобы подозреваемого заключили под стражу. Наша сторона другие возможные варианты не рассматривает вообще. На данном этапе потерпевшие не намерены принимать финансовую поддержку. У них позиция именно наказать лишением свободы. Есть вариант примирения, если они примут деньги. Тогда подозреваемый, в случае, если вина будет доказана, может получить условный срок, - рассказал журналистам адвокат. 

В итоге суд решил избрать меру пресечения для Рената Булатова в виде заключения под стражу на время расследования - до 11 октября 2018 года. Прямо из зала суда молодого парня увезли в СИЗО. Родители подозреваемого, судя по всему, были шокированы результатами. От комментариев журналистам они отказались. Депутату и его плачущей жене пришлось закрываться от камер подручными средствами. 

Напомним, Ренат Булатов - 22-летний зампредседателя регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России". Он ехал за рулем отцовского Dodge Ram в пятницу, 10 августа. Около 22.15 часов на трассе в Среднеахтубинском районе у хутора Новенький он пошел на обгон в запрещающем месте. На встречной полосе в этот момент ехала Honda Accord. Произошло лобовое столкновение. От легкового автомобиля ничего не осталось. В нем погибла целая семья, в их числе две девочки 5 и 7 лет. В тот момент счастливые родители везли детей на море, чтобы отпраздновать день рождения дочери. 

Отцом подозреваемого оказался депутат-единорос Наримановского сельского поселения Волгогоградской области. Его доход за 2017 год превысил 4,7 миллионов рублей. Анвер Булатов занимается сельскохозяйственной деятельностью. 

Председатель МГЕР региона Василий Селезнев также прокомментировал ситуацию, а на официальном сайте "Молодой Гвардии" появилась информация, что, как только Ренату Булатову предъявят обвинение, его членство в партии будет приостановлено



      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедтпбулатовсудсмертьпддмера пресечения
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое