Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 25.01.2021 15:55

«Сосновый бор» под снос: Саратовский суд поставил точку в громком деле

Апелляцию рассмотрели, но решение не изменили. 

В понедельник, 25 января, двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение волгоградского суда о сносе прогремевшей на весь регион усадьбы. «Сосновый бор» принадлежит обвиняемому в террористическом акте против губернатора бизнесмену Владимиру Зубкову.

- ООО «Сосновый бор» подала жалобу на решение Арбитражного суда Волгоградской области, обязавшего его демонтировать объекты самовольного строительства, - сообщили в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. – Это сеть гостевых домиков, ресторан, хозблок, а также нежилая постройка.

«Сосновый бор» спасти не удалось. В качестве третьих лиц в заседании приняли участие администрация Волгограда, инспекция Госстройнадзора, департамент по градостроительству и архитектуре, департамент городского хозяйства администрации Волгограда, облкомприроды, а также прокуратуры Дзержинского района и города Волгограда.

Владимир Зубков в заседании не участвовал, как и как и бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, осуждённый за покушение на мошенничество. Именно в период его работы в мэрии «Сосновому бору» выдали различные разрешения.

Владельцы «Соснового бора» пытались спасти усадьбу посредствам передачи ее в дар мэрии, об этом сообщает «Блокнот Волгоград». Однако Владимиру Зубкову не дали подписать необходимые бумаги. 


Напомним, из-за той же усадьбы надломилась судьба и экс-судьи Юлии Добрыниной. Сейчас она находится под следствием. Предполагается, что за 2,5 млн рублей она хотела помочь супруге Владимира Зубкова получить нужные результаты экспертиз, позволивших бы спасти усадьбу.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесосновый борсуд. усадьбасноспод снос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое